Arbeitszeiten

Mensa:
Mo - Fr   07:15 - 13:45 Uhr

Schwarzes Brett

hier kann man sich das anzeigen lassen, was auch in der Schule auf den Digitalen Schwarzen Brettern zu sehen ist:
+ neueste Informationen der Schulleitung + aktuelle Vertretungspläne + mehr

Spruch des Monats

Bildung ist das, was übrig bleibt, wenn wir vergessen, was wir gelernt haben.
(Edward Frederick Lindley Wood, 1. Earl of Halifax)

- - - - - - - - - - - - - - -

Weitere Sprüche ...

Herzlich willkommen!

Auf den folgenden Seiten finden Eltern, Schüler, Lehrer und alle anderen Interessierten zahlreiche Informationen rund um die Stadtschule Butzbach. Eine Zusammenfassung erhalten Sie in unserer Info-Broschüre zum Downloaden.
Das Wichtigste und Aktuelles finden Sie auf dieser Seite unter Aktuelles; alle Termine und ausführliche Berichte über Veranstaltungen,  ebenso wie laufende Projekte und unsere AGs. Oft gibt es hierzu auch Presseberichte.

Bundesjugendspiele der Sekundarstufe

Bei bestem Wetter fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele der Sekundarstufe der Stadtschule im Schrenzerstadion statt.
Ein Bericht über die Ergebnisse und der Siegerehrung folgt in Kürze.

Drogenpräventionstag

Der Präventionstag "Alkohol und Drogen im Straßenverkehr" konnte durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins auch dieses Jahr wieder für die Abschlussklassen angeboten werden.

Abschlussfeier 9H und 10R

Für die 73 Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen ist das "Trainingslager Schule" beendet.
Alle haben einen Abschluss erreicht. Die Besten wurden vom Förderverein besonders geehrt.
Einen ausführlichen Bericht und weitere Fotos von dem gelungenen Abend im Griedeler Bürgerhaus findet man hier.
Auch die Wetterauer Zeitung berichtete darüber.

Neue Schulleiterin

Peter Walter vom Staatlichen Schulamt (l.) begrüßte am Mittwoch, den 11.04.2018, zusammen mit Edwin Mücke und Achim Schwarz-Tuchscherer (r.) die neue Schulleiterin der Stadtschule Butzbach,
Christa Oechler, die in ihrer Antrittsrede für Vertrauen, Wertschätzung und Respekt warb. Mehr im ausführlichen Bericht der Butzbacher Zeitung

Stadtschule - eine gute Wahl

Unser aktueller Flyer und das Schulprogramm zum Herunterladen:

Unser Schulprogramm mit dem oben abgebildeten Leitbild zeigt die Bereiche unserer Schule auf, in denen unser Profil und unsere Schwerpunkte besonders deutlich werden.
Wenn Sie und Ihr Kind unsere Schule näher kennenlernen möchten, können Sie einen Termin im Sekretariat vereinbaren. Sie erhalten weitere Informationen im persönlichen Gespräch mit der Schulleitung. Auf Wunsch erhalten Sie eine Schulführung und Ihr Kind kann einen Schnuppertag in unserer Schule verbringen.

19.06.2018

Unser neues AG-Angebot im Schuljahr 2018/19

In diesem Schuljahr bieten wir 26 AGs im Ganztagsbereich an u.a. Tennis, Töpfern, Sport, Theater, Garten, Chor, Präsentationstraining. Von Klasse 2-10 ist für jeden etwas dabei. Die AGs beginnen am 20.08.2018.

02.12.2016

Künftige Termine

Geplante künftige Termine siehe unter "Veranstaltungen" in der Menüleiste!

09.11.2015

Digitales Schwarzes Brett nimmt Probebetrieb auf

Ab heute werden die Schüler und Lehrer der Stadtschule über aktuelle Informationen auch über Bildschirme, sogenannte digitale schwarze Bretter, informiert.

02.02.2015

Informationen über nicht mehr ganz so Aktuelles

findet man hier